понедельник, 25 июля 2011 г.

Aotearoa

До переезда на Южный остров осталось ещё 2 недели. За окном +8 и дожди, в школу уже не надо, на работу ещё не надо, друзья повыпускались и разъехались кто куда. Короче, сижу дома, сплю, ем, пью и рисую картинки про символы Новой Зеландии. Because I can как говорится.
1. Новая Зеландия по маорийски называется Aotearoa, или страна длинного белого облака. Да и сама страна не короткая - 1500 км с севера на юг при ширине не более 200.
На основе фотографии фликр-юзера Крайсчёрч и Кентербери НЗ

2. New Zealand... sweet as!
Киви или кивифрут, как его называют местные - сладкий символ НЗ. Даже само название фрукта стало синонимом национальности. Словами 'sweet as' кивосы выражают одобрительное восклицание. Картинка сделана по мотивам фотографии моей одноклассницы Мари.

3. New Zealand... through the thorns into the sky
Per aspera ad caelum - парафраз Per aspera ad astra, означающий 'Через тернии в небо'. Коллаж сделан из фоточки, снятой во время велопоездки по Мишн Бэю. В дырочке среди листьев виднеется Sky tower - символ Окленда, крупнейшего города страны.

 
4. New Zealand... cool!
На этот раз мой ответ новозеландскоим туристическим постерам и Стасу. На основе фотографий photoausnz и Кристины Круз (jarais)

5. New Zealand... zingy!
Банджи - ещё один из символов Новой Зеландии, ведь именно здесь он развился из ритуала инициации коренных жителей Океании в популярный и безопасеный спорт. Надо будет как-нибудь попробовать.
'Zingy' в переводе означает потрясный, в то же время 'to zing' - лететь со свистом.

6. New Zealand... rattling good!
На этот раз попробовал обыграть образ бурных новозеландских рек, по которым часто катаются рафтеры. Это занятие так же в списке 'must try'.
'Rattling good' можно перевести двояко. Первый вариант - "Новая Зеландия... хорошо грохочет" (намёк на рокот многочисленных водопадов). Вторая интерпретация - "Новая Зеландия... шибко/неимоверно/любое-другое-выразительное-словцо хороша!" Ну и само слово 'rattling' звучит как 'рафтинг'.
Картинку сделал на основе фото фликр-юзера retrorocketrick

7. New Zealand... earth-shattering!
Землетрясения - частые события в Новой Зеландии, так что их тоже можно отнести к своеобразным символам страны.
Перевод как обычно двоякий - Новая Зеландия... трясущая землю/потрясающая!
Ресурс для картинки - фото фликр-юзера Pommedan (Back... Just)

8. New Zealand... extremely exciting!
Опять тема экстримального спорта. За основу взял фото из интернета, на котором, как потом выяснилось, изображён спортсмен Kinsley ThomasWong. Печальная сторона в том, что он был серьёзно травмирован в 2010 году. Человек, судя по всему, многогранный, так что, если есть желание ему помочь в деле реабилитации - вот ссылка на страничку с инструкциями.

9. New Zealand... will take your breath away!
Регби здесь популярнее всех других командных видов спорта вместе взятых. В пабах толпы народу с азартом смотрят на толкающихся мужиков и национальная команда All Blaks считается одним из фаворитов проходящего здесь скоро чемпионата мира. Поэтому и слоган, гласящий 'Новая Зеландия... захватит ваше дыхание' намекает противникам на предстоящие неприятности.
Из фото с тренировки All Blaks.