среда, 26 октября 2011 г.

Супермегауикенд

В Новой Зеландии подошёл к концу чемпионат мира по регби. Финальная игра проходила в Окленде, где я провёл свои первые 7 месяцев заграничной жизни. Вобщем, недолго думая, купил билет на самолёт Крайсчерч-Окленд и съездил на трёхдневный уикенд потусоваться со старыми друзьями и познакомится с новыми.

Настолько эмоционально насыщеных дней у меня не было уже года три, в последний раз были похожие впечатления от выходных, когда с командой архитектурной мастерской Стальное Вымя мы проводили время на природе.
Совпало также и то, что в понедельник не надо было на работу, так как страна отмечала праздник Весны и Труда. По этой причине отдых-mode был включен у всех. Мои бывшие флетмейты в субботу намылились съездить на Коромандел. И несмотря на то, что это место мной уже испрыгано, я решил всё же скататься ещё раз, так как и место и компания просто замечательные!
Турфото с полуострова:
1.
2.
3. Арка всё там же
4.
5. Фотосессия Андрея и Алины
6. Олеся на ветке
7. Чайки сидят у ручья на пляже Хайхей
Это тот пляж, где в прошлый раз мы качались на качельке.
8. В этот раз тоже покачались, причем докачались до того, что одна деревянная составляющая качели сломалась, а вторую утащила непонятно откуда взявшаяся собака. В общем трип мы закончили квестом "Собери качель".
Следующий день я начал с осмотра свежих оклендских достопримечательностей. Их специально построили для кубка мира по регби и открыли уже после моего переезда в Крайсчерч, так что я ходил и глазел на всё как настоящий турист.
9. Старый трамвай пустили вокруг бывшего промышленно-портового квартала Виньярд
10. Этот квартал был полон народу и радовал ярморочной атмосферой. Люди наряженные Олл Блэк наносили последние штрихи к образу
11. Большинство людей просто гуляло
12. Не обошлось без купания в фонтане (с подогретой по такому случаю водой)
13. На улицах было полно музыкантов всех возрастов и жанров. Рок-банды поющие White Stripes
14. Джаз-банды играющие импровизации
15. Грустные уличные скрипачи
16. И просто прохожие различной степени одарённости, присевшие за стоящее специально для таких людей пианино
17. Новый квартал интересен и в архитектурном плане - чтобы не забывать об истории места, на набережной установили сооружения из контейнеров
18. На поверхности тротуара сохранили рельсы вагонеток, по которым теперь можно катать шезлонги, не стали убирать все силосы, на которые в темноте теперь проецируют видео. Новые здания смотрятся легко, в духе прибрежного города
19. Раньше, чтобы попасть с одной верфи на другую, надо былодолго обходить по земле. Теперь есть разводной мостик
20.
21. Новая Зеландия играла с Францией, поэтому в черном карнавале встречались и сине-бело-красные
22. Про карнавал я серьёзно
23.
24. Главную улицу города сделали на время пешеходной
25. Ещё одно новоприобретение Окленда - художественная галерея, где можно забесплатно посмотреть, например, на подлинники Матиса и Пикассо
26. А можно и на современный арт новозеландских художников
27. Есть, конечно, и викторианская живопись
28. Для любителей залипнуть есть экраны с видеоинсталляциями
29. Виньола (или Палладио)
30. Почти всё можно фотографировать, но почти ничего не нужно :)
С питерскими музеями галерея не сравнима, но всё же сделано все очень хорошо. Ещё лучше сделано было самое главное событие дня - финальная игра. Именно сделана, так как всё было похоже на интереснейшее кино, финальный счёт тоже очень интересный: 8-7 в пользу Оллблэкс.
31. Страна заликовала, новые знакомые девочки - Оля и Катя - тоже
На улице праздник был такой, какого не было ни на один Новый год. Люди пели и плясали, в небо запускались фейерверки, причаленные теплоходы гудели трубами, и даже лампочки на кранах в строящемся квартале Виньярд мигали, как гирлянды. Праздничный сюр был восхитителен, но мне надо было мчаться в аэропорт.
Дома на следующий день история с интересными местами и новыми людьми продолжилась - в гости к моим нынешним квартиродругам приехал их товарищ из Окленда. Благо уровень жизни работающего человека в Новой Зеландии позволяет слетать на выходные почти за тысячу километров отдохнуть.
Безо всякого плана собрались прокатиться до Хамнер Спрингс - популярного места в северном Кентербери с горячими источниками.
32. По пути наткнулись на винодельню
33. Внутри все сделано в винной тематике
34. Купив бутылку вина, решили устроить пикник в парке
35. В Кентербери наконец-то была тёплая погода, и вместо горячих и многолюдных источников мы взяли напрокат велосипеды и поехали кататься в лес
36. В лесу хорошо
37. и разнообразно
38. Поездка вышла клёвая, как однажды в России ;)
39. Вместо послесловия - Губка Боб