воскресенье, 16 октября 2011 г.

Быстротрип по Югу

За всё время, прожитое на Южном острове, выбраться попутешествовать получилось только на игру чемпионата по регби. Эта несправедливость была исправлена в прошлые выходные, когда в Крайсчерч понаехал оклендский друг Федя, вместе с которым мы решили вспомнить школьные годы чудесные, для чего арендовали машину и помчались куда глаза глядят.
1. Для начала поехали на озера Текапо и Пукаки. Это горные озера, вода в которые бежит с тающих ледников на макушках гор. Сами горы выглядят сурово:
2. Даже в такое малозаселенное место ведут нормальные дороги с переправами через горные реки (на первом плане рентованая машина):
3. Вид на тающий Тасманский ледник:
4. Айсберги:
5. Горы:
6. Погода немного напрягала, особенно ветер:
7. Но стоило выехать из гористой местности, как небо стало чистым:
8. Любоваться красотами с обустроенных площадок - это не для нас, поэтому мы спустились к берегу Пукаки. Там лежат очень интересные камни:
9. После Пукаки поехали в сторону Квинстауна. Дорога идёт мимо гор:
10. По пути проехали через городок Вонака, стоящий на одноименном озере:
11. Дороги живописнейшие:
12. Внизу серпантина в долине разместился Квинстаун:
13. Вокруг Квинстауна куча горнолыжных курортов, но и всесезонных развлечений более чем достаточно. Вот, например, площадка старта для скоростного спуска с тарзанкой:
14. В следующий приезд обязательно опробую
15. Есть ещё скоростной спуск на горных велосипедах, дельтапланах и парапланах, банджи, санки и ещё много чего. На гору с такими аттракционами катается фуникулёр, который здесь почему-то называется гондолой. Вид с конечной станции гондолы:
16. В пригороде построен ещё один комплекс для экстрималов, где предлагают прыжки с банджи с моста в реку:
17. Снизу ждут чуваки-доставатели на лодке:
18. Удалось увидеть один из лэндмарков:
19. Потом прогулялись вниз по берегу, на котором пасуться ламы:
20. Ещё там торчат скалы и растут терновые кусты, в которых сидят зайцы. Федя захотел поохотиться с копьём:
21. И с булыжником:
22. Далее путь пролегал через городок Омару, перед ним есть местная достопримечательность в виде круглых камней, разбросанных по берегу:
23. В самом Омару тоже очень классно:
24. Но главная достопримечательность там - это колония пингвинов, которые выходят на берег по ночам:
Короче говоря, на юге Новой Зеландии есть на что посмотреть, и тратить на такой просмотр надо не два дня, а как минимум месяц. Так что, пока живу тут, буду совершать наезды в разные интересные места острова и делиться впечатлениями.