среда, 3 февраля 2010 г.

Все на хэндмэйд!

Когда работы нет, или же она приносит мало удовольствия - самый действенный способ поднять себе настроение - это заняться созидательным трудом. И если, скажем, для ремонта требуется много сил и денег, то для создания разных дизайнерских штук нужны только специальные умения.
Благо сейчас есть интернет, где можно найти кучу полезных статей, но всё же общение с мастером определённой области рукодельного искусства усваивается гораздо легче. А бонусом к такому общению всегда идёт собственноручно сделанная вещь.
Сейчас открывается много мастерских, где можно с пользой пообщаться с разными мастерами и выучить всякие иностранные слова (декупаж, квиллинг, скрапбукинг). В Челябинске я слышал как минимум о четырёх, но сегодня хочу рассказать об одной - это мастерская Полосатая клумба, в которой можно поучиться хэндмэйду у моей коллеги Наташи. То, что она умеет вытворять с простыми вещицами можно посмотреть в её блоге, я лишь приведу здесь несколько примеров.
  
 
Очевидно, что  в качестве презента подобные вещи несут в себе гораздо больший заряд положительных эмоций, чем безвкусный китайский ширпотреб. Теперь, надеюсь, никого не будет мучить вопрос о том, что дарить любимым в связи с 8, 23 или 14.
Кстати, на 14 февраля 2010 выпадает и начало китайского года ширпо... тигра! В связи с чем, на выставке, организованной клумбой 13 февраля в доме Архитектора (проспект Ленина, 41-а) можно будет приобрести подобных зверей: